当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

仙桃市人民政府办公室关于中央环保督察反馈意见问题(序号2)(措施1)整改情况公示

时间:2017年11月23日 来源:

仙桃市人民政府办公室关于

中央环保督察反馈意见问题(序号2)(措施1

整改情况公示

 

按照市环保督察整改攻坚指挥部办公室《关于规范完善我市中央第三环境保护督察反馈意见问题整改销号程序台账的通知》要求,现将环保督查反馈意见问题(序号2)(措施1)整改情况公示如下:

一、反馈问题

反馈问题(序号2)(措施1):有的地方环境问题突出,但党委一年到头很少研究环境保护工作,2013年至2015年,襄阳等市党委常委会鲜有环境保护议题,咸宁市委常委会3年间从未研究过环境保护议题。

二、整改目标

明确各级党委政府和部门的环保职责,建立健全环保工作联动机制,增强环保工作合力,切实开展环境保护治理工作。

三、整改措施

(一)针对环保督查反馈意见指出的问题,市政府办公室坚决贯彻执行以习近平总书记为核心的党中央决策部署,把生态环境保护摆在全局和战略的重要位置,扎实开展水污染、大气污染、土壤污染防治等工作,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,进一步明确党委、政府和部门的环境保护职责,建立完善督查督办制度,形成工作合力。同时,进一步建立健全督查督办机制,由市监察局会同市政府政务督查室,对整改工作进行跟踪督办,每周通报整改情况,确保整改工作按照时间节点要求顺利推进。对整改工作落实不力,造成严重后果的,严肃追究相关责任人责任。

(二)按照“长期坚持”的整改要求,为杜绝类似问题再次发生,进一步建立健全长效机制。一是加强组织领导。市委、市政府在市中央环境保护督察反馈意见问题整改工作领导小组下设整改督导组,由市委副秘书长王中林任组长,市委督查室主任涂亮、市政府政务督查室主任张凯任副组长,相关部门负责人为成员,主要负责中央环保督察组交办反馈意见整改的检查督办,定期对整改工作进展进行汇总和通报。二是建立月督办工作机制。督促各地、各部门定期将整改工作报告及月调度表报送至整改督导组,由整改督导组对中央环保督查反馈意见问题整改任务进行定期督办和通报。三是强化销号备案管理。按照“成熟一个、公示一个、报告一个”的原则,对确已整改到位的,经各地、各部门主要负责人签字审定后,填写《中央第三环境保护督察组反馈意见整改工作销号备案情况统计表》并准备销号备案资料,一并报整改督导组备案。

四、整改措施完成情况

绿色发展理念进一步树立,环保工作联动机制得到了完善,压实了环保责任,形成了环保工作合力,各项环保治理工作进展顺利。

五、今后工作打算

按照中央环保督察整改要求,持续做好督查督办,确保长期坚持工作措施落实到位。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(20171123—20171129,共7天)向市环保督查整改领导小组办公室反映。

承办人:李薇 电话:0728—3491040

 

仙桃市人民政府办公室   

20171123