当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

仙桃市人民政府办公室关于中央环保督察反馈意见问题(序号66)(措施1)整改情况公示

时间:2017年11月23日 来源:

仙桃市人民政府办公室关于

中央环保督察反馈意见问题(序号66)(措施1

整改情况公示

 

按照市环保督察整改攻坚指挥部办公室《关于规范完善我市中央第三环境保护督察反馈意见问题整改销号程序台账的通知》要求,现将环保督查反馈意见问题(序号66)(措施1)整改情况公示如下:

一、反馈问题

反馈问题(序号66)(措施1):湖北省各级党委和政府要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深入贯彻党中央、国务院关于加强生态文明建设和环境保护的决策部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,增强“四个意识”,将环境保护融入经济社会发展各项工作之中,推进经济与环境协调发展。

二、整改目标

建立完善检查督办制度,定期就贯彻落实情况开展全面检查督办。

三、整改措施

(一)强化领导。2017517,市委、市政府成立了由市委、市政府主要领导任组长,相关市领导任副组长,市直相关部门和各镇(办、场、园、区)主要负责人为成员的中央环境保护督察反馈意见问题整改工作领导小组(仙办文〔201718号),统筹推进整改工作。

(二)定期检查督办。市政府政务督查室下发了《关于报送中央环保督察反馈意见问题整改进展情况的通知》(督办通知〔20171号),对中央环保督察反馈意见问题整改进展情况每半个月开展一次跟踪督查。根据现场督查情况,市政府政务督查室形成了《关于中央环保督察反馈意见问题整改进展情况的通报》(《仙桃政务督查》2017年第16期)。

(三)建立常态化督查机制。为切实加大市政府重大决策部署的督促检查力度,市政府政务督查室草拟了《市人民政府关于进一步加强政府系统督促检查工作的实施意见》,意见将中央环保督察反馈问题整改工作列入重点督查内容,对整改工作的总体要求、时间节点、督查方式、督查结果运用等内容进行了一一明确,有效促进了中央环保督察反馈意见整改工作的推进落实。

四、整改措施完成情况

市政府政务督查室高度重视,严格按照意见要求,切实抓好相关工作落实,目前所述问题已基本整改到位

五、今后工作打算

按照中央环保督察整改要求,进一步增强环保意识,确保长期坚持工作措施落实到位。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(20171123—20171129,共7天)向市环保督查整改领导小组办公室反映。

承办人:李薇 电话:0728—3491040

 仙桃市人民政府办公室   

20171123