当前位置:首页 > 新闻发布会

仙桃市进入“赛迪百强榜县域经济100强”

时间:2017年07月18日 来源:中国仙桃网

  7月13日,2017中国百强县创新发展论坛上,工信部所属的赛迪智库发布了《2017年中国县域经济百强白皮书》和“赛迪百强榜-县域经济100强(2017)”。其中,湖北省共有4县市上榜全国县域百强。
 迫不及待想看名单了吧?

   迫不及待想看名单了吧?

 


  周文霞出席发布会并分享仙桃经验

  7月13日,2017年“赛迪百强榜——县域经济100强(2017)”在北京发布,仙桃位居第86位。湖北同时入选榜单的另外3个县市是:宜都(80位)、大冶(82位)和枣阳(99位)。

  市长周文霞出席中国百强县创新发展论坛,并作《奋力绿色崛起建设锦绣仙桃》发言,交流、分享仙桃经验。

  此次评选活动由直属于工信部中国电子信息产业发展研究院的赛迪顾问股份有限公司举办,该公司是中国首家上市咨询公司。评选评价体系以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为指导,从经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展等4个方面筛选了12项指标对2016年县域经济体的发展情况进行了综合评估。

  中国电子信息产业发展研究院副院长刘文强致辞。他说,随着我国经济步入增速换挡、结构调整、动力转换的新常态,县域经济的发展也出现新的趋势。在新形势下,如何实现新旧动能转换、如何提升竞争优势、如何创新发展模式、如何促进区域协作,将成为县域经济发展的重要课题。此次论坛,邀请部门领导、专家学者、企业领袖等各界人士,共同探讨县域经济发展的新理念、新模式、新路径,将为实现县域经济的新跨越,走出各具特色的强县富民之路提供智力支持和决策参考。

  市长周文霞在发言中指出,改革开放以来,仙桃的发展一直走在湖北省县域经济前列,综合经济实力曾五次进入全国百强。近年来,我们紧紧围绕“加快推动仙桃绿色崛起、奋力建设水乡田园城市”的发展目标,全力营造开放开明的发展环境,做大做强特色产业,主动对接武汉,经济社会发展保持了持续健康发展的良好态势。

  周文霞说,我们将以此次论坛为契机,认真学习兄弟城市的经验和做法,全面汲取各位专家学者的真知灼见,务实重行、绿色崛起,为推动县域经济发展作出“仙桃贡献”。希望各位专家学者能为仙桃的发展把脉问诊、建言献策,并诚邀他们多来仙桃做客,关注仙桃发展,聚焦仙桃变化。

  会议期间,国际欧亚科学院院士、中国科技体制改革研究会理事长张景安,中国城市科学研究会中小城市分会会长王忠平,国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任乔润令等分别作了主题演讲。 (记者 李兵 见习记者 陈亚东)

  北京,仙桃又一次精彩亮相

  7月13日下午,北京香格里拉饭店,2017“赛迪百强榜——县域经济100强”在这里发布。来自全国百强县市的代表、相关领导、专家聚集一堂,纵论县域经济创新发展。仙桃作为唯一的县市代表作交流发言。

  一袭白衣、一脸自信微笑,市长周文霞缓步走向发言席:“我来自湖北仙桃,与她的名字一样,我们的城市是一个充满了仙气、福气、灵气、人气的地方,这里走出过李小双、李大双、郑李辉、杨威、廖辉等5位奥运冠军、世界冠军,也走出了小米CEO雷军这样的企业家。”

  简练、热情而富有感染力的开场白,吸引全场目光。

  20分钟的发言,6次掌声。“华中地区台商投资密集区”“中国非织造布产业名城”“中国食品产业名城”“中国最具投资潜力中小城市百强和最具区域带动力中小城市百强”“中国黄鳝之都”等金字招牌,“开放开明、尚德尚进”的城市精神及绿色崛起、建设水乡田园城市、全面对接大武汉、建设江汉平原支点城市等发展战略,让与会代表耳目一新,对仙桃刮目相看。介绍仙桃市情的宣传片为全体代表津津乐道。

  演讲结束,参会的专家学者和企业家,纷纷围拢过来,坐在周文霞身边,与她交流,商谈合作事宜。

  “仙桃城市美、环境好”“到仙桃发展机会多”……活动主办方的工作人员及各地的记者小声交谈、议论,仙桃给他们留下新奇的印象。

  “来,我们加一下微信!”坐在记者身旁的中国县域频道副总监林凤掏出手机,称赞仙桃,希望有机会去看看。

  聚光灯下,仙桃实力、仙桃精神、仙桃形象,借这一平台传向全国。(记者 李兵)