当前位置:首页 > 新闻发布会

“中国共产党的故事:供给侧结构性改革——湖北省委的实践”专题宣介会在京举行

时间:2017年05月27日 来源:仙桃日报

  5月25日,中共中央对外联络部“中国共产党的故事:供给侧结构性改革——湖北省委的实践”专题宣介会在北京举行。省委书记蒋超良、中联部部长宋涛以深入推进供给侧结构性改革为主题,向外国政党代表和驻华使节等宣介习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在湖北的贯彻落实情况,阐释党中央决策部署在湖北的实践成效。省委常委、省委秘书长梁伟年参加宣介会。 

  作为湖北省推进供给侧结构性改革试点城市之一,省委专题宣介会上特别开设了“仙桃市委的实践”专场研讨会。市委书记胡玖明主持研讨会并作专题宣介,向参加研讨会的外国政党代表、跨国企业驻华代表、外媒记者等50余人介绍了我市贯彻中央、省委决策部署,深入推进供给侧结构性改革的工作实践和初步成果。蒋超良、宋涛、梁伟年到仙桃分会场观摩指导。 
胡玖明说,党中央作出供给侧结构性改革的重大决策之后,仙桃市委按照湖北省委提出的“改革要工程化、项目化、企业化”要求,展开探索实践,做好“加减乘除”:在推进产业转型升级上做“加法”,引进培育知名品牌企业,支持企业不断扩规、新上项目。在帮助企业降低成本上做“减法”,让企业发展轻装上阵,有效缓解实体经济的困难和压力。在创新激发活力上做“乘法”,一方面支持企业科技创新,引导企业研发新技术新产品,增强核心竞争力;另一方面深化重点领域改革,大力推广PPP模式,持续深化“放管服”改革,为企业和群众办实事、办好事,让百姓享有更多获得感。在去库存和淘汰落后产能上做“除法”,帮助本土企业与国内外大企业实现战略重组,出台优惠政策鼓励更多进城务工农民在城里买房安家,推动工业企业、房地产市场健康发展,有力促进社会稳定和谐。 
  胡玖明说,一滴水可以反映太阳的光辉,中国共产党就是中国人民的太阳。习近平总书记指出,供给侧结构性改革,最终目的是满足需求,主攻方向是提高供给质量,根本途径是深化改革。仙桃市委的实践正是全国、全省推进改革的缩影。他表示,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有中国特色社会主义的制度优势,只要大家上下同心听党的话,坚定不移跟党走,一定能闯过改革难关,一定会过上更加幸福美好的生活。 
  胡玖明还现场回答了外宾提问。谈到如何留住青年人才,推动大众创业、万众创新,胡玖明从成立创业基金、办理城市户口、发放购房补贴等方面介绍了仙桃的优惠政策和工作举措,并表示将进一步优化政策,细化措施,吸引更多优秀人才在仙桃创业,来仙桃就业,在仙桃安家落户。谈到市委如何支持和服务企业发展,胡玖明从公布市委书记本人电话、市委领导定点包挂企业、定期召开服务企业协调会、银企对接缓解“融资难”、关心关爱企业员工等方面进行了应答,并表示仙桃上下将采取更多更实的举措,以“企业的合理要求就是党委的工作追求”的准则来检验服务实效,践行服务承诺。 
  市发改委、市农业局、恒天嘉华公司、武汉新港公司主要负责人参加专场研讨会。 
  图为宣介会会场。 (记者 陈力)